生产队长日女知青,987k.cn,幻星辰久永入口1234区


生产队长日女知青,987k.cn,幻星辰久永入口1234区
生产队长日女知青,987k.cn,幻星辰久永入口1234区

原标题:36Kr首推| Smartbi Smart Software完成了1亿多元的B轮战略融资,投资方是罗明科技

987k.cn
987k.cn

36Kr了解到,Smartbi最近宣布完成十亿美元的B轮战略融资,这一轮的投资方是全球企业级数据分析和组织智能服务平台提供商罗明科技。此前,智能软件先后获得了价值资本和方广资本的数千万A系列投资,以及藁城资本和安博资本的1.25亿B系列投资。

幻星辰久永入口1234区
幻星辰久永入口1234区

智能软件成立于2011年,是36Kr一直关注的公司。他从广州芬尼特软件公司这种老牌BI公司脱身。据介绍,Finnet主要经营财税领域的传统BI业务。被东南融通收购后,Finnet于2007年在美国上市,2011年8月退市。吴华富在东南融通做研发工作,带领20多人的团队成立广州智能软件有限公司.

现在Smart Software定位为商业智能BI和大数据分析产品的提供商,希望为企业客户提供一站式商业智能解决方案,包括企业报告平台、自助分析平台、数据挖掘平台。该公司表示,企业商业智能经历了三个阶段,即传统商业智能-自助商业智能-智能商业智能。传统BI是企业报告阶段,主要针对IT人员,满足定制业务需求;自助BI主要以可视化数据发现为目标,解决业务用户需求的临时性和可变性;智能商业智能旨在加强分析和面对商业问题,希望达到预期的结果。

公司创始人吴华富表示,BI的意义在于从数据中获取价值,包括描述性分析(发生了什么)、诊断性分析(为什么发生)、预测性分析(未来会发生什么)、指示性分析(应该做什么)。公司的产品矩阵也符合这条路径。具体来说,公司现有产品包括企业报表平台、自助分析平台、数据挖掘平台、智能分析云平台。前三者分别对应传统的BI-自助BI-智能BI,而智能分析云平台则希望通过SaaS制造产品为中小企业提供服务。在公司的竞争壁垒方面,认为Smart由于长期服务不同客户的经验,提高了其各项产品功能的完整性;此外,与国外朋友相比,公司可以提供更多本地化的功能来满足国内客户的需求;而且在增强分析的功能上,公司由于前期规划,AI能力突出。

在商业化方面,Smart Software主要侧重于产品的许可收入,在对大客户的服务中会有一定的服务收入。在客户群体方面,公司已覆盖金融、政府、制造、房地产、能源、零售、教育等行业。基准案例包括中国银行、交通银行、深交所、中信证券、国家电网、华为、淘宝、万达、BOE等,公司超过3000家。

此外,公司还提到,在国内可信生态系统建设中,Smart Software与华为、阿里巴巴云、新华三、星环科技等国内主流软硬件厂商合作,分别对操作系统、数据库、云平台、服务器、中间件进行产品互适、兼容性测试和优化。在商业生态合作方面,全国许多城市有数百家渠道合作伙伴,包括大型企业、独立软件开发商、软件集成商、软件代理商等。之后,公司将继续加强渠道建设,覆盖更多客户。

谈到这轮融资的逻辑,吴华富认为,双方都有共同拓展产业机会的基础。具体来说,智能软件和罗明科技在很多方面都有合作计划:

在产品方面,为了优势互补,双方将推动Smart Software的Smartbi产品与BIA OMI、企业智能管理系统、数据中心、罗明科技安智建模平台的整合匹配,为客户提供更全面的一站式解决方案。在技术上,它认为智能软件在可视化数据发现、增强数据分析和自然语言分析方面具有优势,罗明科技在知识地图、知识工程、信息检索和营销智能领域处于领先地位。双方会互相学习,取长补短,整合最好的技术来赋能产品。市场方面,罗明科技将与Smart Software在消费品、3C产品、泛媒体、工业、金融、数字城市、安智(即面向公安消防部门的知识地图等建模服务)、教育等多个行业进行合作。根据行业市场和客户需求,共同开拓市场。

分享到